рус укр
ул. Электриков 21ф
(067)390-00-50
Статьи Теплицы Какую теплицу купить? Трудности выбора. Часть 1.

     Вот, наконец, вы окончательно и бесповоротно решили, что вам нужна теплица. Выбрали место, определились с размерами теплицы, что будете в ней выращивать и  уже собрали сбережения для покупки. И начинаются у вас муки выбора. Огромное количество предложений как, продажа теплиц, "самых лучших в мире" и тому подобное заполонили интернет и газеты. При всем обилии предложений теплиц на рынке Украины основных видов теплиц не так уж много и мы их подробно рассмотрим.

  Самые распространенные поликарбонатные теплицы из М-образного профиля (М-профиля, омега-профиля) Это, так называемый, эконом вариант. Например, арочная теплица 3х6 и высотой 2 метра изготовленная из профиля толщиной 0,55 мм и покрытая дешевым китайским поликарбонатом может стоить до 3500 гривень. Правда дешевый поликарбонат может быстро выйти из строя за год, от силы два. К тому же каркас из тонкого металла не выдерживает зимних снеговых накгрузок и может попросту обрушиться. Как вариант, стоить выбирать профиль тепллицы потолще - 0,75 мм и даже в этом случае следует на зиму поставить усиливающие подпорки. Сотовый поликарбонат также стоит выбрать среднего ценового диапазона. Цена такой теплицы уже будет начинаться от 4800 гривень и выше.

В итоге такие теплицы имеют следующие плюсы:

  • невысокая стоимость
  • компактная упаковка

 И минусы:

  • низкая прочность
  • достаточно сложная и длительная сборка  (порядка 200 деталей и 800 крепежных элементов)
  • плохое прилегание оконных и дверных проемов
  • неудобные двери и форточки

  Ввиду того что предыдущий вид теплиц имеет ряд недостатков многие производители начали выпуск теплицы из профильной трубы. Элементы каркаса таких теплиц изготавливаются из прямоугольных и квадратных профильных труб. Каркасы могут быть выполнены из различных материалов.  Далее перечислим виды материалов профильных труб и их сильные и слабые стороны. 

Алюминиевые каркасы теплиц. Плюсы : легкие; не сильно подвержены коррозии. Минусы: малая прочность алюминиевого каркаса ( в 3 раза уступает стали); достаточно высокая стоимость; в агресивной среде теплицы все же появляется коррозия.

Стальные окрашеные обычной или порошковой краской каркасы теплиц. Плюсы: прочные, относительно недорогие по стоимости. Минусы: очень быстрая коррозия в агресивной среде теплицы; потеря прочности от коррозии; окрашывается только наружная поверхность, а изнутри каркас быстро гниет; уже через несколько лет требуется ремонт, а иногда полная замена каркаса в сзязи с коррозией.

Стальные каркасы из оцинкованых тонкостенных профилейи и незамкнутых трубчатых профилей. Плюсы: низкая стоимость; относительно защищена от корозии. Минусы: низкая прочность из-за  тонкостенного каркаса (толщиной порядка 1 миллиметра), низкое качество оцинковки металла; плохое прилегание дверей и форточек по причине тонкого профиля.

Стальные каркасы из толстостенных (от 2 мм) профильных труб. Минусы: достаточно высокая стоимость каркаса из-за технологии горячего цинкования; относительно высокий вес конструкции. Плюсы: максимальная защита от коррозии (более 70 лет), высокая прочность, которя не снизится с годами; правильная геметрия окон и дверей теплицы.

Скоро будет продолжение статьи "Какую теплицу купить? Трудности выбора". Часть 2: Выбор сотового поликарбоната, комплектация теплиц, доставка и установка.


Теплица "Хозяин"

  Проанализировав все возможные технологии производства и потребности покупателей нами была запроектирована и изготовлена современная теплица  "Хозяин" с покрытием из сотового поликарбоната. Основные элементы прочного каркаса теплицы изготовлены из толстостенной профильной трубы сечением 40 мм и толщиной 2 мм (2,5мм со слоем цинка). Благодаря мощному каркасу теплица выдерживает самые высокие снеговые нагрузки.

  Главным достоинством теплицы "Хозяин" явлется полная обработка каркаса методом горячего цинкования, что дает непревзойденные антикорозионые характеристики. Трубы каркаса теплицы обработаны снаружи и изнутри, поэтому такому каркасу ржавчина не страшна более семи десятилетий.

  Теплица "Хозяин" состоит из минимума деталей и крепежа, поэтому может быть собрана своими руками в течении всего одного дня! Сборка каркаса оуществлется обычными гаечными ключами.  Для этого разработана подробная пошаговая инструкция с иллюстрациями. 

  Крепление теплицы к земле осуществляется при помощи специальных штырей, которые идут в комплекте. Две форточки размещены в торцах,  комплектуются специальными упорами, позволяющими осуществлять фиксацию в различных положениях для проветривания. Дверь в теплице устанавливается с одного торца на выбор. 

 Теплица "Хозяин" станет вам помощником в борьбе за урожай на долгие годы!