рус укр
ул. Электриков 21ф
(067)390-00-50
Статьи Сотовый поликарбонат Выбор соединительного и торцевого профиля.

     При монтаже сотового поликарбоната, как правило, наибольшую трудность вызывает соединение листов между собой. Для этой задачи существует ряд решений. 

  Рассмотрим сначала все виды данных соединений. 

  • Н - образный поликарбонатный профиль
  • НСР-профиль (разъемный) поликарбонатный 
  • прижимная планка
  • ситема база-крышка 

  Наиболее распространеным является соединение Н-образным поликарбонатным профилем. Данное соединение вполне применимо на прямых участках соединения листов, однако на изогнутых плоскостях применение этого профиля существенно затруднено из-за деформаций при изгибе. Следует помнить, что рекоменуется распологать соединительный профиль необходимо на плоскости конструкции.

Наиболее удобным способом соединить поликарбонатные листы (особенно по арке) является применение НСР (разъемного) профиля. Для этого приикручивается саморезами нижняя часть профиля к основанию конструкции так, чтобы профиль полностью лежал на ней. Затем кладутся соединяемые лисы и сверху защелкивается верхняя часть профиля.

Соединение только алюминиевой прижимной планкой с уплотнителями происходит следующим образом. Соединяемые лисы кладутся вдоль феры с зазором между ними порядка 10-15 мм. Ширина фермы, на которой они соединяются должна быть не менее 50мм. После укладки листов сверху прикручивается саморезами прижимная планка. Данный вид крепления подходит как для прямых, так и изогнутых плоскостей.

   Алюминиевая система база-крышка действует так же как и предыдущий способ, но отличие лишь в том, что листы соединяются не на ферме, а на профиле с уплотнителем (база), который монтируется на продольную ферму.

Торцевые профиля служат ля препятствованию попаданию грязи и насекомых в в пустоты сотового поликарбоната. Торцевые профиля представляют собой П-образный профиль из поликарбоната или алюминия. Выпускаются длиной 2,1м (реже 6м).