рус укр
ул. Электриков 21ф
(067)390-00-50
Статьи Монолитный поликарбонат Применение монолитного поликарбоната в различных областях.

     Уникальные механические и теплофизические свойства этого материала позволяют использовать его в самых разных областях строительной, автомобильной, авиационной и рекламной индустрии.

     Поликарбонат относится к термопластичным пластикам.  Для этой группы материалов показатели (плотность, твердость, прочность на разрыв и изгиб, пластичность) подобны таким листовым полимерам, как оргстекло (полиметилметакрилат), полиэфир (полиэтилентерефталат гликоль), полистирол и др. Однако повышенные ударостойкость и теплостойкость предполагают особые технологические режимы при изготовлении из поликарбоната изделий различного назначения.

     Еще раз напомним, что монолитному поликарбонату свойственны не только высокие механические и термические показатели, но и оптические, огнестойкие, электро- и теплоизоляционные. Поликарбонат имеет малый вес, удобен при транспортировке, обработке и монтаже. Этот материал эластичен и обладает экстремально высокой ударостойкостью в широком диапазоне температур (от 40°С- до +135°С), которая сохраняется даже при длительной наружной эксплуатации. Помимо стандартных поликарбонатных материалов выпускаются также специальные модификации, пригодные для использования в контакте с пищевыми продуктами.

     Основные рабочие характеристики поликарбоната:

- очень высокая ударостойкость;

- способность к термоформованию;

- возможность эксплуатации при низких и высоких температурах;

- огнестойкость ;

- возможность вторичной переработки.

     УФ-защищенный поликарбонат, изготавливаемый с применением метода односторонней или двусторонней соэкструзии защитного слоя, с успехом может использоваться в уличных условиях. Даже после эксплуатации на открытом воздухе в течение многих лет поликарбонат с УФ сохраняет высокую степень светопропускания.

     Области применения листов поликарбоната чрезвычайно разнообразны:

- контейнеры, резервуары, ванны;

- ударопрочные покрытия;

- приборные панели автомобилей, водных и воздушных судов;

- ударостойкое остекление спортивных сооружений, детских площадок;

- остекление залов ожидания;

- балконное остекление;

- уличные и дорожные указатели;

- офисное оборудование;

- промышленные конструкции;

- разделительные перегородки;

- звукоотражающие ограждения;

- рекламные панели;

- светящиеся подиумы;

- охранные помещения;

- окна и двери;

- зимние сады;

- куполообразные крыши;

- арочные своды;

- пешеходные переходы.

     Листы поликарбоната могут подвергаться следующим видам обработки:  фрезерование, сверление, нарезка резьбы, распиловка, штамповка, механическая и лазерная резка, шпоночное фрезерование, сварка, холодное и горячее формование, склеивание, шлифование, окраска и нанесение печатных изображений.